18款禁用网站app入口

18款禁用网站app入口:深圳18款禁用网站app入口会举办庆校庆线上防疫科普讲座

2022-05-20|地方18款禁用网站app入口组织新闻

疫情已经肆虐三年,常态疫情防控成了每个人在生活中面临的课题。目前正值母校校庆月,为了帮助广大18款禁用网站app入口们科学做好家庭环境消毒,守护18款禁用网站app入口健康,5月14日晚,深圳18款禁用网站app入口会荣幸地邀请到了18款禁用网站app入口医学院(上海医科大学)94级18款禁用网站app入口、深圳市第三人民医院院长、党委副书记、首届深圳市疫情防控公共卫生专家组组长卢洪洲教授,新冠疫情期间,家庭环境消毒如何进行消杀进行线上科普。线上直播期间浏览量超过12万,活动取得圆满成功!


复旦深圳18款禁用网站app入口会现场合影



卢洪洲18款禁用网站app入口简介

本次活动由深圳市18款禁用网站app入口主办,深圳市第三人民医院、深圳特区报社、读特客户端协办。参与本次活动的18款禁用网站app入口及嘉宾有:蒲祖辉(92上医硕博,18款禁用网站app入口会执行会长、医学分会会长,影像学专家)、陈育明(99企管硕博,18款禁用网站app入口会副会长兼秘书长,深圳农商行行长)、任骅(92临床,18款禁用网站app入口会理事、医学分会副会长,和睦家医疗总监)、 浅川哲也(89临床,日本回国脑科学专家)、郭宗惠(95英语,18款禁用网站app入口会执行秘书长,微波通信技术协会会长)、郝维军(凯士洁董事长)、巫清玉(凯士洁副总)等人。深圳18款禁用网站app入口执行会长、医学分会会长蒲会长首先致辞,对卢洪洲18款禁用网站app入口的分享和各单位的支持表示了感谢,活动由贾婧媛18款禁用网站app入口主持.在各单位和18款禁用网站app入口们的共同努力下,“新冠疫情期间家庭环境消毒指引”讲座活动顺利开展。



与会嘉宾


  活动主持人


讲座活动现场


卢洪洲教授认为,日常的家庭防护应以清洁为主,消毒为辅,市民应合理使用消毒剂,科学规范采取消毒措施,消毒时要做好个人防护,避免过度消毒。讲座主要内容如下:

高频接触的门把手要加强清洁消毒

“日常的家庭防护应以清洁为主,消毒为辅,不能过度消毒而忽略日常清洁。”卢洪洲表示,市民外出回到家后,首先使用流动的水洗手,可以配合应使用肥皂或洗手液,不可使用免洗手消毒液替代流动水洗手。

居家期间,每天打开门窗通风2至3次,每次不少于30分钟。对于耐热耐湿物品的消毒则优先使用煮或蒸的物理消毒方法,对于较大不方便蒸煮的物体,也可以多烧点开水反复冲洗。此外,高频接触的门把手、水龙头等要加强清洁消毒。市民可以用臭氧和紫外线灯做消杀吗?卢洪洲表示,臭氧和紫外线可以达到消毒效果,但国标里规定有人在环境中时不能使用。

清洁消毒又有哪些误区?卢洪洲认为,直接使用消毒剂对人员进行消毒、对外环境进行空气消毒、对室外环境开展大规模的消毒等均为不正确的消毒方法。在消毒时,要特别注意不在有人条件下对空气使用化学消毒剂消毒;不对水塘、水库、人工湖等环境中投加消毒剂消毒;不使用酒精对室内空气进行喷洒消毒,防止引发燃烧爆炸等事故发生。

不同类型消毒剂不能随意混用

卢洪洲建议,市民应选用既有效又安全的消毒剂,即无毒、刺激性小、腐蚀性小的消毒剂,避免使用有“三致反应”(致畸、致癌、致基因突变)的消毒剂用于空气消毒。其中,二氧化氯、过氧乙酸、含氯制剂为高效消毒剂,75%医用酒精为中效消毒剂,季胺盐类为低效消毒剂。

如何安全使用消毒剂?卢洪洲认为,市民使用消毒剂时,应按备案说明书并根据不同消毒对象进行稀释后使用,消毒剂浓度避免过高或过低。需要注意的是,不同类型消毒剂不能随意混合使用,清洁剂与消毒剂不得混用,避免过度消毒,别让“消毒”变成“投毒”。

本次活动得到了深圳市第三人民医院、深圳特区报社、读特客户端等单位的倾力支持,在此特别感谢本次活动筹备组主要成员:18款禁用网站app入口深圳18款禁用网站app入口会执行秘书长、三院宣传科周科长、特区报社罗莉琼记者;最要感谢三院卢洪洲18款禁用网站app入口对本次活动会务及场地的支持;感谢特区报社总编丁时照18款禁用网站app入口及其读特团队陈致远、孙钰胜等对本次活动纸媒及直播平台的支持;感谢三院抗疫专项“物传人”产品支持方凯士洁郝维军董事长对本次活动的礼品支持;感谢18款禁用网站app入口深圳18款禁用网站app入口会理事贾婧媛18款禁用网站app入口对本次活动主持工作的支持。

在第117个校庆日来临之际,此次活动为科普防疫知识、增进18款禁用网站app入口情感搭建了良好平台,体现了18款禁用网站app入口会“服务18款禁用网站app入口,服务母校,服务深圳”的宗旨,未来将继续创新优质品牌活动,为母校的发展与建设贡献力量。

各位旦友,让我们期待下次活动再相见!

  

:卢洪洲教授“新冠疫情期间家庭环境消毒指引”直播二维码链接,可反复回看。



来源:公众号 深圳市18款禁用网站app入口



18款禁用网站app入口: 最新文章

18款禁用网站app入口-夜里十大禁用羞羞app-18种禁用app软件黄