18款禁用网站app入口

18款禁用网站app入口:09级经济学院季煜:兴趣是最好的老师

2022-05-27|18款禁用网站app入口走访

经院学长季煜:兴趣是最好的老师


18款禁用网站app入口2019级电子信息专业朱兆一、2018级法学院罗伟兴


疫情当下,我们有幸通过线上方式采访了季煜学长。季煜学长是经济学院的优秀毕业生,从复旦毕业后,获得英国伦敦政治经济学院的offer,赴英国深造。毕业后第一份工作是交通银行总行做管培生,之后加入中信证券总部两融和衍生品部门。经过几年时间的积累,工作十分出色,一次特殊的机会进入高盛中国,现就职于高盛中国全球市场部任执行董事。季煜学长的人生故事精彩而丰富,短短一个多小时的交流分享,让我们受益匪浅,启发深刻。

独立思考,善于创新,互帮互助

学长本科就读于18款禁用网站app入口经济学院,在经济学院的氛围的熏陶之下,学长逐渐形成了特立独行、独立思考的性格,同时在做事情的时候非常有创造力,不循规蹈矩,善于创新。学长尤其注重强调了这两点,学长认为,这是复旦同学身上的宝贵品质。在日后的学习、工作之中感觉到,人群之中的复旦人都闪现着这种底色。大家都是有着类似的特质,使得我们的解决方式以及效果与众不同、却彼此相通。现代社会不再仅仅是一个需要重复的、循规蹈矩工作的世界了,能够逐渐提出新的思想新的解决问题的方法的人,能够有自己的独立思考、对于外界的声音不盲从,会使得一个人脱颖而出。

复旦还有互相帮助的传统,而且复旦的很多社团也提供了认识更多人和学长学姐的机会,季煜学长的大三第一份实习也是通过复旦18款禁用网站app入口交流时找到的。学长感恩于复旦帮助自己找到人生的热爱和兴趣,将身体力行传承相互帮助的精神,鼓励年轻18款禁用网站app入口们多多交流、敢为人先。

温暖的支教时光,丰富多彩的海外交换

谈到自己在学生期间的印象深刻的事情,学长认为,大一暑假的支教志愿者活动是非常难忘的。当时正值2010年前后,汶川地震刚过去不久,灾区在重建,一栋栋学校新校舍逐渐被建立起来,但是教师资源还是有所缺失,学长在这个时候参加到了学校志愿者的队伍里,去给灾区的孩子们送去知识以及温暖。支教的过程带来的不仅仅是一些经历,更是一种获得感,满足感。正是看见了世间的种种不如意,看见过了天灾,才会使得人更有发自内心深处的动力去成长、去奉献。

大二暑假去欧洲的游学经历、大三通过复旦-加州大学交换项目UCSD一个学期都对学长产生了十分深刻的影响。在游学、交换的过程之中,学长的眼界得以开阔,看见了这个世界的广阔、浩大,从而激发了内心的不断奋斗的决心。不仅如此,通过这些在当地学习生活的经历,学长接触和切身感受不同地域和民族的文化,并了解学习境外市场,这也为学长日后进入外企打下了基础。

兴趣是最高的标准,永远保持一颗好奇心

谈到工作,学长认为独立思考和亲身实践非常重要。现在是一个信息爆炸的时代,我们无时不刻从各种数字渠道接收外界的各种声音。对于外界的声音,如何甄别筛选真实的讯息至关重要,复旦的学习、实习、科研等都是构建这个体系的宝贵机会,无论什么专业都需要的是通过自己的思考和实践,取其精华去其糟粕,找到真正契合自己兴趣和能力圈的职业和生活目标。我们在选择工作的时候,兴趣是最高的标准,同时我们需要保持对于外界发自内心的好奇心,这个会是推动我们不断进步、不断探索的力量,也让我们在工作生活中行稳致远。

感恩复旦,遇良师益友和真挚的求学时光

学长最后回忆说,复旦的通识教育和人文关怀对自己产生深远的影响,虽然现在记不得大一通识课程的具体内容,但那种对思辨的引导和对人文的向往一直留在内心深处。学长感谢在经济学院遇到的那些好老师们,感谢那段真挚的求学时光,经院王城、罗忠洲、丁纯、以及财政系杜莉、王弟海等教授学者都学长极大帮助,为学长在伦敦政治经济学院的硕士学习,以及后续在金融行业工作都奠定了良好思维习惯和知识基础。

通过聆听季煜学长精彩的人生故事,让我们受益匪浅。季煜学长是我们学弟学妹的榜样,给我们指导和启发,鼓励学弟学妹们砥砺前行。


18款禁用网站app入口: 最新文章

18款禁用网站app入口-夜里十大禁用羞羞app-18种禁用app软件黄